O Toblerone é um daqueles chocolates com sabor único. Basta fechar os olhos para se lembrar do sabor do chocolate suíço: a mistura de chocolate com amêndoas é inconfundível.
A marca surgiu quando um dos fundadores, em uma viagem, descobriu um doce chamado nougat (mistura de amêndoas e mel) e queria incorporá-lo ao chocolate que fabricavam na tentativa de transformar seu empreendimento em sucesso tanto nacional, quanto internacional. E certamente deu certo.
Que tal usar essa delícia de chocolate para turbinar as receitas na sua casa? Confira na galeria 7 receitas de sobremesas com Toblerone para se deliciar!
Confira

Cookies de Toblerone
Ingredientes
¼ de xícara de manteiga sem sal amolecida
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande (batido ligeiramente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicabornato de sódio
¼ de colher de chá de sal
200 gramas de Toblerone em pedaços graúdos
Modo de preparo
Preaqueça o forno e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. No liquidificador bata o açúcar e manteiga. Depois junte o ovo e a baunilha e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o bicabornato, o sal e 150 gramas do Toblerone e misture com uma espátula ou uma colher de pau. Nas assadeiras com papel manteiga, coloque porções de 1 colher de sopa, deixando 5 cm de distância uma da outra, para não grudar. Depois de colocar toda a massa, pressione os pedacinhos restantes de Toblerone sobre os cookies. Leve ao forno por uns 11 a 15 minutos, até a massa parecer seca e com a superfície levemente rachada. A massa ainda estará molinha. Deixe esfriar bem e retire os cookies do papel manteiga com cuidado. Eles poderão ficar armazenados por 3 dias em um pote com tampa hermética.

Brownies de Toblerone com Cream Cheese
Ingredientes
425g de chocolate Toblerone (meio amargo ou ao leite)
3 e ½ colheres (sopa) de manteiga
3/4 xícaras de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
225g de cream cheese, temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirada
½ colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de 23x23cm e forre com papel manteiga. Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga na batedeira até ficar cremoso. Adicione o açúcar, baunilha e sal. Bata até ficar bem misturado. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que tudo esteja derretido (cuidado para não esquentar demais). Numa tigela, misture os ovos, açúcar e baunilha. Bata na batedeira até ficar uma mistura clara e cremosa. Junte o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente a farinha e o sal peneirados e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Coloque a massa na forma e asse por, em média, 40 minutos ou até que ao inserir um palito no meio ele saia sujo levemente com algumas “migalhas” úmidas. Deixe esfriar completamente. Coloque a cobertura e sirva.

Iogurte de Toblerone
*Por Receitas para a Felicidade
Ingredientes
1 l de leite fresco
2 a 3 c. sopa de leite em pó
80 g de açúcar
200 g de chocolate Toblerone
1 iogurte natural
Modo de preparo
Leve o leite para o fogo, juntamente com o chocolate (partido em pedaços), o açúcar e o leite em pó. Vá mexendo até querer levantar fervura. Nessa altura, retire e deixe que a mistura fique morna para só depois juntar o iogurte. Com um processador de cozinha (ou liquidificador), triture até o iogurte ficar bem envolvido na mistura. Distribua em copos de vidro e coloque no freezer por algumas horas antes de servir.

Cheesecake de Toblerone
*Receita Philadelphia
Ingredientes
150 g de biscoito triturado tipo maisena
50 g de manteiga derretida
280 g de cream cheese
180 g de Toblerone de chocolate ao leite derretido
200 ml de creme de leite, levemente batido
20 g de Toblerone de chocolate ao leite, para decorar
Modo de preparo
Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e use para preencher a base de uma assadeira redonda (de 22 centímetros) levemente untada. Reserve. Bata o cream cheese até ficar bem liso, rapidamente junte com o creme de leite e o Toblerone derretido até misturar bem. Despeje sobre a base e biscoitos na assadeira e leve à geladeira por 2-3 horas ou durante a noite. Sirva coberto com raspas de Toblerone.

Bolo de Toblerone
Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar
200 g de manteiga
300 g de chocolate Toblerone
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
¼ de xícara de chá de achocolatado
3 ovos batidos
60 g de chocolate derretido para decorar
Modo de Preparo
Numa vasilha coloque 200 g de chocolate, a manteiga e o açúcar. Leve a vasilha ao banho-maria e mexa até a mistura derreter. Adicione ½ xícara de chá de água bem quente e mexa. Deixe esfriar um pouquinho e reserve. À parte, misture em uma tigela a farinha, o fermento e o achocolatado. Junte os ovos e acrescente a mistura ao chocolate derretido, mexendo cuidadosamente (a aparência não fica muito homogênea). Despeje a massa em uma forma retangular de 20x30 cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com o chocolate restante picado e asse em forno baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro saia limpo. Depois de frio corte em quadrados e decore com chocolate derretido.

Mousse de Toblerone
Ingredientes
200g de chocolate Toblerone
5 colheres de sopa de leite
300g de creme de leite fresco (em garrafinha)
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite no refrigerador ou freezer para ficar bem gelado, mas sem congelar. Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Aqueça o leite no micro-ondas, uns 15 segundos é suficiente. Coloque o leite no chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo. Retire o creme de leite e bata na batedeira até virar chantilly, quando fica bem espesso e não cai da colher. Misture o chocolate com o creme batido e misture com calma até misturar bem. Coloque no recipiente onde irá servir e tampe com filme plástico. Leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas. Sirva bem gelado.

Fondue de Toblerone
Ingredientes
200 g de chocolate Toblerone ao leite
50 g de chocolate Toblerone meio amargo
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Coloque as 3 barras de Toblerone em uma panela (pode ser própria para fondue). Acrescente 50 ml de creme de leite até derreter o chocolate. Acrescente o restante do creme de leite mexendo até chegar ao ponto em fogo baixo (cuidado para não deixar queimar). Sirva com marshmallow, morango, uva e o que mais preferir.
Por M.
Atualizado em 2 Mar 2016.