Nos dias frios, a vontade de comer quitutes gostosos e quentinhos aumenta, ne? Assim, a sobremesa quente de banana é uma ótima opção para adoçar o inverno - afinal, quem é que não gosta de banana assada?
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma receita saborosa de sobremesa quente com banana. Confira:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67497_shutterstock-1732996640.jpg)
Ingredientes:
12 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia medida (lata) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67497_shutterstock-1745488277.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente refratário grande (22 X 35 cm) untado com manteiga, coloque metade das bananas.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67497_shutterstock-1922107373.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Polvilhe metade da canela em pó e do açúcar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67497_shutterstock-1358465282.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma batedeira, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, a manteiga, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha de trigo e o fermento em pó. Junte as uvas passas e despeje sobre as bananas assadas.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67497_shutterstock-1468846877.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Atualizado em 22 Jun 2022.