Tem mousse de maracujá, chocolate com pimenta, manga com iogurte e até amora.
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Uma sobremesa fácil e saborosa para servir após o almoço ou jantar é a mousse. A mais famosa é a de chocolate, mas há muitos sabores que podem ser degustados. E o melhor? É uma receita muito prática de fazer.
Para te dar uma ajudinha, o Guia da Semana te trouxe 16 receitas fáceis e deliciosas de mousse! Você pode conferir em nossa galeria as opções de dar água na boca.
Galeria de fotosMousse de chocolate branco e hortelã
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Mousse de chocolate branco e hortelã
Ingredientes
250g de chocolate branco, em pedaços pequenos
250ml de creme de leite fresco
1 clara de ovo
Um quarto de colher de chá de essência de hortelã ou menta
6 folhas frescas de hortelã
Modo de preparo
Ponha os pedaços de chocolate branco numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha sobre uma superfície fria, para esfriar ligeiramente o chocolate. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã até obter picos moles. Misture um pouco do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente essa mistura de chocolate sobre o restante do creme, mexendo delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela ou em seis copinhos. Na hora de servir, decore o doce com as folhas de hortelã.
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Mousse fácil de morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina sabor morango
250 ml de água
Modo de Preparo
Esquente a água. Dissolva os pacotes de gelatina na água quente e bata no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar espumoso. Despeje em uma tigela ou se preferir em tacinhas. Deixe gelar por 2 ou 3 horas ou até ficar bem consistente.
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Mousse de baunilha
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
3 claras em neve
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com uma colher sopa de água, conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Acrescentar as claras em neve mexendo com uma espátula delicadamente. Coloque em um refratário e deixe gelar na geladeira.
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Mousse de limão siciliano com chocolate branco
*Receita do GNT
Ingredientes
Mousse
120g de suco limão siciliano
60g de chocolate branco
Raspas de dois limões sicilianos
3 gemas
40g de glaçúcar
4 claras
50g de açúcar
90g de cream cheese Philadelphia
2 folhas de gelatina Raspas de limão confitadas
1 limão
60g de açúcar
120g de água
Modo de preparo Mousse
Coloque as folhas de gelatina em um pouco de água fria por 10 minutos. Escorra a gelatina e derreta no micro-ondas. Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o suco do limão siciliano. Bata as gemas e o glaçúcar. Misture o chocolate derretido com o cream cheese e as raspas de limão. Adicione a gelatina derretida e as gemas batidas. Bata as claras com o açúcar em neve firme e misture tudo com delicadeza. Coloque nas vasilhas e guarde na geladeira. Salpique com algumas tiras de limão. Raspas de limão confitadas
Retire a pele do limão, inclusive toda a parte branca. Corte em tiras bem finas. Coloque as tiras em um pouco de água e ferva por 1 minuto. Escorra a água e repita essa operação três vezes. Depois de escorrer a última água coloque a água (120g) e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo muito baixo até as tiras ficarem translúcidas.
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Mousse sensação
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 saquinho de suco em pó de morango
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o suco de morango e uma lata de creme de leite no liquidificador. Coloque em um refratário e leve até a geladeira. Quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo com o creme de leite até derreter tudo e ficar cremoso. Despeje o chocolate derretido em cima do mousse e leve ao freezer por 30 a 40 minutos.
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Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo de suco puro de limão
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
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Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
Mousse
120ml de leite
1 colher de sopa de cacau em pó
30g de açúcar
2 gemas de ovo
Pedaços de chocolate meio amargo
120ml de creme de leite fresco
Morango
Açúcar de confeiteiro
Folha de hortelã Calda
120ml de cranberry juice
60g de açúcar
1 pequeno pedaço de pimenta malagueta ou dedo de moça
5 sementes de cardamomo
100ml de suco de laranja
Modo de preparo Mousse
Coloque o leite em uma panela para aquecer com a colher de cacau em pó. Mexa bastante até dar uma leve fervura. Em um outro recipiente, coloque as duas gemas de ovo e acrescente uma pequena quantidade do chocolate quente. Mexa e volte com a mistura para a panela onde está a outra parte do chocolate quente. Misture o preparo até engrossar e ficar como um creme. Em seguida, inclua os pedaços de chocolate até derreter por completo. Desligue o fogo e aguarde a mistura ficar totalmente fria. Em outro recipiente, bata o creme de leite até que fique no ponto de chantilly. Quando finalizar, misture o chocolate frio com o chantilly batido. Coloque a mousse nas taças e leve-as para a geladeira por duas ou três horas. Calda
Coloque o cranberry juice em uma panela junto com o açúcar e as sementes de cardamomo. Ao misturar, adicione o suco de laranja. Deixe ferver bem até se reduzir pela metade formando a calda. Para finalizar, coloque a calda sobre a mousse e pedaços de morango, salpicando com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.
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Mousse tentação
Ingredientes
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá
3 latas leite condensado
4 latas creme de leite
2 caixas de pudim de chocolate
2 colheres de maisena
1 litro de leite
Modo de preparo
Mousse de maracujá
Junte as duas latas de condensado, as duas latas de creme de leite e o suco de maracujá no liquidificador e bata até ter uma mistura homogênea. Reserve. Mousse de chocolate
Esquente o leite e depois junte a bebida com 1 lata de leite condensado, duas colheres de maisena e as caixas de pudim. Mexer até engrossar. Quando o preparo estiver frio, bata a mistura com as duas latas de creme de leite e reserve. Montagem
Despeje as duas mousses em uma tigela ou em recipientes individuais fazendo camadas. Enfeite a sobremesa com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.
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Mousse de abacate e cacau
Ingredientes
2 abacates pequenos
3 colheres de sopa de cacau em pó
5 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. Coloque o creme em duas taças e leve para a geladeira por 30 minutos.
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Mousse de amora
Ingredientes
300g de amoras congeladas
1 1/3 xícara de chá de açúcar
100 ml de água
1 colher de chá de gelatina em pó
4 claras
4 colheres de sopa de água
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de licor de cassis
200g de iogurte natural
Modo de preparo
Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescente as amoras e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Transfira as amoras da panela para um liquidificador. Bata por 1 minuto em velocidade alta. Retire do liquidificador e passe por uma peneira, separando as sementes. Polvilhe a gelatina no sumo de amoras e espere hidratar. Misture com uma colher e reserve. Junte o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o sumo de amoras numa tigela e misture muito bem com um fouet (batedor de arames). Reserve. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira. Leve uma panela com o restante do açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio. Em seguida, acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que a tigela da batedeira esfrie. Retire o merengue da batedeira e misture suavemente ao creme de amoras. Transfira o preparado para copos ou ramequins. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.
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Mousse de Capuccino
* Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
Mousse:
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de Creme de Leite
3 colheres de sopa de Cappuccino Calda:
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de Cappuccino
Modo de preparo
Mousse: Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o Creme de Leite com o cappuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Calda: Em uma panela média, coloque o açúcar com o cappuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a mousse.
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Mousse de coco
* Receita do GNT
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de soja light
1 vidrinho de leite de coco light
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções em 1/2 copo de água
3 colheres de sopa de adoçante tal e qual
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto a gelatina) e bata no liquidificador. Acrescente a gelatina à mistura e coloque o preparo na geladeira.
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Mousse de doce de leite
Ingredientes
500g de doce de leite
450g de creme de leite fresco
Raspas de chocolate meio-amargo
Modo de Preparo
Bata com a batedeira o doce de leite com o creme de leite até firmar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Sirva com as raspas de chocolate.
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Mousse de chocolate amargo
Ingredientes
600g de chocolate meio amargo
14 ovos
100g de açúcar
300g de manteiga
20 ml de baunilha
1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 30 min ou até virar um creme branco. Acrescente a baunilha e o conhaque ao chocolate derretido. Aguarde o chocolate esfriar um pouco e depois acrescente as gemas batidas. Bata a clara com uma pitada de sal, em ponto de neve. Misture as claras com o chocolate e coloque para gelar por pelo menos 1 hora. Sirva.
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Mousse de manga com iogurte
Ingredientes
2 xícaras de manga bem picada
4 claras
1/3 de xícara de açúcar
1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
¼ xícara de água
1 copo de iogurte desnatado
Folhas de hortelã e cubos de manga para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manga até obter um purê e reserve. Na batedeira, bata as claras até obter uma espuma e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar até ficar firme. Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água e deixe por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, delicadamente. Distribua a mistura em 10 potes, decorando cada porção com cubinhos de manga e 2 folhinhas de hortelã.
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Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1 maracujá para enfeitar o prato
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de suco concentrado de maracujá no liquidificador. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em uma tigela e a coloque na galadeira. Na hora de servir, despeje as sementes do maracujá por cima do mousse.
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