Além do omelete: 11 receitas práticas com ovo que vão conquistar o seu paladar
Pra gastar pouco tempo na cozinha e aproveitar muito bem essa proteína deliciosa.
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Existem diversas receitas práticas com ovo que valem cada garfada, seja uma torta que leva a proteína como base ou um suculento carbonara, que não é o mesmo se não for acompanhado da gema. O ingrediente é um coringa gastronômico e faz a diferença na hora de combinar vegetais, carnes e recheios.
Aprenda 11 receitas fáceis que levam ovo para comer bem e não perder tanto tempo na hora do preparo:
Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota...
Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante. Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto. Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem. Finalize colocando o bacon
Forno pré-aquecido a 200º C. Corte o abacate pela metade e tire o caroço. Extraia 2 colheres de sopa da polpa do abacate para deixar espaço para o ovo. Com cuidado, coloque o ovo no espaço central do abacate. Coloque sal e pimenta a gosto e tempere com ervas aromáticas. Asse por 15 minutos até que o ovo alcance o ponto de cozimento desejado.
200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida.
Azeite de oliva.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto.
Preparação:
Esquente o forno a 190 graus. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas. Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira. Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada. No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3. Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta. Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo. Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo.
Bata os ovos inteiros, tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos. Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta. Prove sal e pimenta.
Cortar os ovos um pouco acima do meio, dando para tirar as gemas. Em um prato, coloque as 6 gemas cozidas e esmague com o garfo, misture com a maionese, até obter uma massa homogênea. Recheie as cavidades das claras cozidas com essa mistura. Depois é só servir! Obs.: você pode incluir mais ingredientes de sua preferência, como atum e temperos.
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Temperar a carne moída com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e páprica, reservar. Bater os ovos com sal e pimenta e acrescentar os tomates picados, a mussarela e a salsinha, reservar. Dispor a carne em forminhas de muffin untadas com óleo. Dispor a mistura dos ovos dentro das cestinhas de carne. Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por 30 minutos. Retirar das forminhas e servir.
1 medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos + 1 gema
Modo de preparo
Leve ao fogo 1 xícara de açúcar na forma do pudim para fazer o caramelo. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria. Deixar por 1h30 a 2h no forno. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas. Aqueça a forma do pudim para se soltar.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte os pimentões pela metade e remova todas as sementes. Enquanto isso, pegue uma assadeira e cubra-a com papel manteiga. Você pode achar este papel nos supermercados ou em lojas especializadas em materiais de cozinha. Agora coloque os pimentões e coloque na assadeira com o papel manteiga, um do lado do outro. Depois quebre um ovo dentro de cada pimentão e polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Leve a assadeira ao forno durante uns 20 minutos, até que todos os ovos estejam bem assados.
Preaqueça o forno a 180ºc por 10 minutos. Em um bowl, bata o ovo e a clara ligeiramente.
Junte o requeijão e bata mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em forminhas individuais, coloque o peito de peru. Siga a proporção de uma fatia para cada forma. Dentro da cestinha ponha cenoura ralada e tomates cortados. Despeje em seguida o creme de ovos. Salpique com cebolete e leve ao forno. Retire quando estiver dourado.