Fazer dieta não significa comer apenas frutas, verduras, legumes ou proteínas. É possível saborear delícias como brigadeiro, risoto, pudim e até brownie – tudo fit, é claro!
O Guia da Semana reuniu 10 receitas fit que não parecem ser saudáveis, mas são. Confira:
Confira
 
      Risoto funcional de camarões, açafrão e alho-poró
Ingredientes:
 6 punhados médios de arroz arbóreo
 1 xícara de chá de quinoa
 1 cebola roxa média picada
 1/3 de uma cenoura
 ½ alho-poró
 ½ cebola
 300g de camarão fresco ou descongelado
 1 xícara de mandioqueijo preparado – cremoso
 1 cálice de Martini extra dry ou vinho branco
 1 colher de sopa de azeite extra virgem
 1 litro de fundo de legumes natural
 2cs de coco ralado fresco ou seco tostado
 ½ xícara de alho-poró em assadeira ate tostar no forno a 180° (para decoração)
 Açafrão ou cúrcuma a gosto
 Sal e pimenta cayena a gosto
 Páprica doce a gosto
Modo de Preparo:
 Em uma panela com 3 litros de água coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho poró e deixe ferver ate formar um caldo de cor amarelada. Desligue e reserve. Cozinhe a quinoa na proporção 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água e reserve. Em uma frigideira com azeite grelhe os camarões e tempere-os com páprica, pimenta cayena e sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos (corte tipo Brunoise) e quando o azeite estiver quente refogue-a até que obtenha transparência. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou vinho branco, refogando por mais 2 minutos. Junte a quinoa. Tempere com açafrão ate obter a coloração desejada, sal e pimenta. Misture os camarões. Decore com o alho-poró crispy e com o coco ralado.
 
      Brownie Glúten Free
Ingredientes:
 2 xícaras de farinha sem glúten 
 2 xícaras de água 
 1 xícara de açúcar mascavo 
 3 ovos 
 1/2 xícara de cacau em pó 50%
 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
 No liquidificador, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha e a água, intercalando as xícaras. Com a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
 
      Bolo de banana integral
Ingredientes:
 4 bananas
 3 ovos
 ½ xícara (chá) de leite desnatado
 ½ xícara (chá) de óleo de milho
 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
 1 xícara (chá) de aveia
 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
 1 colher (sopa) de fermento
 Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
 Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo. Em outra tigela coloque a farinha de trigo, a aveia, os açúcares e o fermento peneirados, acrescente a mistura do liquidificador e mexa sem bater até que a mistura fique homogênea. Para montar, coloque metade da mistura em uma forma untada e enfarinhada e cubra com bananas picadas. Salpique com canela e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um garfo e ele saia limpo.
 
      Cheesecake Light
Ingredientes:
 400g de ricota fresca 
 1 colher de sopa de fécula de batata
 200 ml de iogurte desnatado
 1 colher de sopa de mel 
 2 ovos 
 Geleia light de morango para a cobertura
Modo de Preparo:
 No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.
 
      Brigadeiro sem glúten, sem lactose e vegano
*Receita da revista 'Corpo a Corpo'
Ingredientes:
 1 vidro de leite de coco
 3 tamaras
 1 banana-prata madura
 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
 1 colher de sopa de amaranto em flocos
 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
Modo de fazer: 
 Pique as tâmaras e amasse a banana. Misture o preparo com os outros ingredientes em uma tigela e leve tudo ao fogo médio ate engrossar. Espere esfriar e leve a mistura no congelador para endurecer por cerca de 30 minutos. Depois de enrolado, você pode passar o brigadeiro no coco ralado.
 
      Creme de frutas vermelhas com biomassa de banana verde
Ingredientes:
 ½ xícara de biomassa cremosa
 100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
 2 colheres de sopa de mel orgânico
 2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)
 1 colheres de sopa de chia
 2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)
 
 Modo de preparo:
 Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.
 
      Bolo de Chocolate Vegan
Ingredientes:
 1 e 1/2 xícara chá de farinha de arroz
 1/3 xícara de chá de cacau em pó 50%
 1 xícara chá de açúcar mascavo
 3 colheres sopa de semente de linhaça 
 3/4 xícara chá de leite de soja
 2 colheres chá de fermento em pó
 1 colher sopa de vinagre branco
 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
 Em um bowl, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento e a linhaça. Acrescente o leite aos poucos. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
 
      Sorbet de damasco e maracujá
Ingredientes:
 200g damascos secos
 600ml água
 4 colheres (sopa) suco de limão
 ½ xícara suco de laranja
 ½ xícara suco de maracujá
Modo de preparo:
 Ferva a água, abaixe o fogo e adicione os damascos secos. Cozinhe em panela tampada por 15 minutos. Separe 500ml (2 xícaras) da água e despreze o restante (se necessário, complemente com água filtrada). Bata no liquidificador os damascos, a água do cozimento, os sucos dos limões, laranjas e maracujá. Coloque em uma tigela e leve ao freezer por 1 hora. Bata em batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo mais 3 ou 4 vezes, a cada hora (para facilitar, raspe com uma colher antes de bater) e sirva pouco tempo após a última batida.
 
      Bolo de Tapioca Diet
Ingredientes:
 250g de farinha de tapioca
 200ml de água de coco 
 2 ovos 
 1 xícara de adoçante
 1 pitada de sal 
 2 colheres de sopa de azeite
 Coco natural ralado
Modo de Preparo:
 Em um bowl, coloque a tapioca, a água de coco e deixe descansar. Enquanto isso, nata os avos, o o adoçante, o sal e o azeite. Misture a tapioca com a água de coco e acrescente ao mix. Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
 
      Shake de Blueberry Lactose Free
Ingredientes:
 4 colheres de sopa de iogurte sem lactose 
 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
 1/2 fava de baunilha
 20ml de água 
 100g de blueberry 
 Gelo e mel a gosto
Modo de Preparo:
 Bata tudo no liquidificador e bom apetite! 
Por A.
Atualizado em 24 Fev 2016.
 
       
       
       
       
      