Estrela do Acarajé, o Vatapá é um típico prato baiano à base de pão amanhecido, leite de coco, camarões secos e, é claro, azeite de dendê - e a receita original é super simples de preparar em casa. Vamos testar?
Vatapá: aprenda a receita original do típico prato baiano!
Confira
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Ingredientes
- 6 pães amanhecidos
 - 1 vidro de leite de coco
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 250g de camarões secos
 - 1/2 xícara de (chá) de amendoim
 - 1/2 xícara de (chá) de castanhas-de-caju
 - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
 - 1 cebola cortada em cubos
 - 1 colher (chá) de gengibre
 - 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabores do Nordeste
 
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, regue o pão com o leite de coco até umedecer. Bata no processador com a água até obter um creme homogêneo - retire e reserve.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 2
No processador, bata metade dos camarões, o amendoim e as castanhas, e pulse até e obter uma farofa grossa - reserve.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 3
Refogue a cebola no azeite de dendê até murchar - junte os camarões restantes e o gengibre, e cozinhe por mais 1 minuto.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 4
Junte a mistura triturada de camarões e o creme de pão batido, e cozinhe por 5 minutos - finalize com o sachê de Tempero SAZÓN Sabores do Nordeste.
      
      * imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)    
              Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 12 Mai 2023.