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Por Redação Guia da Semana

Dicas de receitas de quentão para as festas juninas

Quentão de cachaça, de vinho ou quentão sem álcool? Veja algumas receitas e faça a sua!.

Festa junina sem quentão não é festa junina! (Leo Munhoz / Agencia RBS )

Não há como negar: festa junina sem quentão não é festa junina. Mas existe uma controvérsia: afinal de contas, o quentão seria feito com vinho ou com cachaça? Há aqueles que defendem que o "verdadeiro" quentão seria o feito com cachaça e especiarias, enquanto o feito com vinho seria chamado de vinhão, ou simplesmente, vinho quente. Há outros que conhecem o quentão como aquele feito com o vinho.

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Independente desta "polêmica", as duas versões são saborosas. Para agradar a todos os gostos, o Guia da Semana separou três receitas de quentão: uma com cachaça, uma com vinho, e um não alcoólico. É só escolher e preparar!

Quentão de cachaça

limão para o quentão de cachaça

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 50g de gengibre cortado em fatias finas
- 1 limão cortado em rodelas
- 4 xícaras (chá) de cachaça
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes (menos a cachaça) e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

Quentão de vinho

quentão nas festas juninas


Ingredientes
- 1/2 litro de vinho tinto
- 1 casca de canela
- 2 cravos da índia
- 1 casca de laranja
- Açúcar a gosto

Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo e deixe esquentar bem sem deixar ferver. Sirva imediatamente em canecas de cerâmica próprias para vinho.

Quentão sem álcool

receita de quentão sem álcool

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de maçã seca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de gengibre desidratado
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de casca de um maracujá ou abacaxi
- 2 litros de água

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma chaleira e ferva por 10 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e deixe descansar, por mais 15 minutos. Sirva ainda quente.

E aí, qual desses você escolhe?


Atualizado em 21 Jun 2014.

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