Guia da Semana

Pernil de Cordeiro com Gengibre e Risoto de Damasco

Ingredientes
1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3kg
50 g de sal
50 g de pimenta síria
100 g de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500 g de damasco seco
500 g de arroz branco

Modo de fazer
Tempere o pernil com pimenta síria, gengibre, azeite e sal. Enrole-o em papel alumínio e com barbante. Em uma assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas. Corte o pernil em rodelas um pouco grossas, e leve à mesa para ser servido. Para o arroz, cozinhe-o normalmente. Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e, depois, o cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liqüidificador até virar um creme. Finalize misturando o arroz ao creme de damasco e sirva quente.

Atualizado em 7 Ago 2012.