Receita Japonesa: Uramaki |
No último dia 27 de junho, o Senac, em parceria com a marca Doritos, premiou quatro receitas em seu Concurso Gastronômico.
A comissão julgadora, formada por professores da escola e por chefs de restaurantes, elegeu as melhores invenções feitas a partir do famoso salgadinho.
Em oitenta minutos, os participantes apresentaram criações nas categorias japonês, pizza, salada e petisco. As vencedoras (duas delas você confere e aprende a fazer abaixo) serão colocadas em breve no cardápio das casas parceiras: Koy, Pizza Hut, Salad Creations e Bar do Juarez, todos na cidade de São Paulo.
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Categoria - Petiscos de Boteco (Foto) Por Fausto Vitorazo Federici Ingredientes 0,3 kg de queijo de Minas Frescal 0,01 kg de Manjericão fresco picado 0,05 kg de farinha de trigo 0,005 kg de fermento em pó 0,01 kg de pimenta Cayena 0,01 kg de sal 0,11 kg de Doritos 1 lt de óleo para fritar Modo de preparo Ralar o queijo Misturar o queijo com a farinha, fermento, manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Junte o sal e misture novamente formando bolinhas Triturar o Doritos em um processador até virar uma farinha grossa Empanar as bolinhas com a farinha de Doritos Fritar em óleo quente, drenar e servir. As bolinhas de queijo devem ser apresentadas com aproximadamente 2 cm de diâmetro, logo após serem fritas e drenadas, ainda quentes. Modo de preparo da cesta Colocar na frigideira uma quantia que cubra toda a superfície, esperar derreter e fazer uma casca dourada, virar, deixar dourar e moldar num copo Modo de preparo do patê 1.Pré-aqueça o forno 2.Coloque a berinjela numa forma ou refratário e com uma faca faça alguns cortes em sua casca 3.Asse até que fique macio, por cerca de 30 min. O garfo deve espetar fácil 4.Remova do forno e com uma colher remova a polpa e deixe esfriar completamente 5.Coloque o miolo no liqüidificador e adicione a cebola, as alcaparras e 2 colheres ( sopa) de suco de limão, ligue o aparelho e vá adicionando o azeite de oliva, batendo até obter ma mistura homogênea e cremosa 6.Transfira para uma travessa e misture o orégano, sal, pimenta e a última colher de sopa de suco de limão 7.Na hora de servir, adicione o tomate e a salsinha, misturando-os bem. Ponha na cestinha uma colherada bem farta do patê e sirva com Doritos no prato e coloque alguns para enfeitar dentro do patê. Categoria - Pizza (Foto) Por Jade Morimoto Meyer Massa 100g de farinha de trigo 55g de Doritos Sal a gosto 5gr de fermento em pó para pizza Água Bater o Doritos no liquidificador até obter um farelo. Misturar a farinha de trigo, a farinha de trigo de Doritos, fermento e sal. Acrescentar água aos poucos até obter massa homogênea que não grude demais nos dedos, Se necessário acrescentar mais farinha de trigo até obter o ponto desejado. Sovar massa. Reservar até a massa crescer um pouco e abrir. Recheio Azeite a gosto Cheddar ralado Guacamole Abacate (½) Cebola (½) Pimentão vermelho (½) Tomate (½) Coentro a gosto Sal a gosto Pimenta a gosto Suco de limão Amassar o abacate e reservar. Cortar a cebola, o pimentão, o tomate em cubos médios e cortar o coentro. Misturar tudo e acrescentar o suco de limão, sal e a pimenta a gosto. Montagem Azeite a gosto Farinha de Doritos Pimentão cortado em cubos médios Cheddar ralado Cortar a massa na forma de um triângulo, assar a massa da pizza, quando estiver quase pronta acrescentar o azeite e o guacamole, Cobrir com o cheddar. Quando estiver pronto, jogar um pouco de farinha de Doritos por cima e decorar com o pimentão vermelho. Servir imediatamente! |
Atualizado em 7 Ago 2012.