Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Entre os pratos típicos da Amazônia no Tarsila, destaque para a costela de tambaqui. Crédito: Divulgação

Tarsila
Em 28 e 29 de junho, a casa apresenta a carta Os Segredos da Culinária Amazonense, com criações do chef Felipe Schaedler, morador de Manaus há 10 anos e proprietário do restaurante Banzeiro. A R$ 98 por pessoa, o menu traz pratos típicos da Amazônia, como a costela de tambaqui, o pirarucu servido em três versões (fresco, seco e defumado), o consommé de tucupi e o cuscuz de ovinha com pimenta confit e castanha ralada.


Lombo de bode é uma das receitas da chef Ana Luiza Trajano para novo menu do Brasil a Gosto. Crédito: Patricia Cecatti

Brasil a Gosto
O restaurante da chef Ana Luiza Trajano lança novo cardápio, valorizando ainda mais os ingredientes nacionais. Entre as opções do cardápio estão o lombo de bode cozido no próprio molho com purê de batata doce, queijo manteiga e favas brasileiras (R$ 87) e a rabada no tucupi com creme de mandioca (R$ 65). Para os vegetarianos a pedida é o baião de dois com vegetais (R$ 39) e o arroz cateto da roça com creme de milho, queijo da Serra da Canastra e couve (R$ 49).


Beijinho e Romeu e Julieta são dois sabores presentes no festival do General Prime Burger. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

General Prime Burger
Em parceria com a Häagen-Dazs, a rede promove até 2 de julho o Festival de Milk Shakes. Quatro sabores inéditos foram incluídos no tradicional menu. O Romeu e Julieta, por exemplo, é feito com goiabada, requeijão, queijo minas e sorvete de baunilha. Outra pedida é o de Tamarindo, receita com pasta do fruto, leite, sorvete de baunilha, chantilly, calda de tamarindo e flocos de coco fresco. Já o shake de Beijinho é preparado com sorvete de baunilha, leite condensado, pedaços de coco, calda de caramelo de camarão e flocos de coco queimado. Os milk shakes custam R$ 26,90 cada.


O Armani Caffé criou 11 novos sabores de redondas para cardápio especial, como a Appetitosa. Crédito: Divulgação

Armani Caffè
A casa apresenta 11 novos sabores de pizzas, disponíveis apenas para o jantar. A Appetitosa é composta por muçarela, espinafre, azeitonas e salame picante (R$ 40). Já a Ripiena traz provolla defumada, abobrinhas, tomate cereja e queijo grana padano (R$ 40). A Marittima, por sua vez, chega à mesa com tomates, aliche, rúcula e alho-poró frito (R$ 43). Todas são servidas em tamanho individual.


Robalo com camarões é um dos pratos do Menu de Temporada do Don Curro. Crédito: Divulgação

Don Curro
Com mais de 50 anos, o restaurante espanhol serve o Menu de Temporada (R$ 98 por pessoa), carta com os melhores pratos da casa em tamanhos individuais. Após o couvert, é hora de escolher entre gazpacho, saladas variadas e lulas, polvos ou mariscos em azeite. Como sugestão para 2º prato, o Robalo Salsa Verde (filé de robalo com camarões e coquinas, acompanhado de arroz com açafrão) e a Plancha del Pescador (camarão, ciala, linguado, lulas grelhadas com batatas coradas e molho de alho). Para sobremesa, a dica é a torta de Santiago, receita com massa à base de amêndoas. Para brindar, taça de sangria é cortesia.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.