Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Festival de Raclette

Restaurante do hotel oferece de julho a agosto um festival imperdível para quem ama queijo.

No festival, aquecedores com os queijos são colocados no buffet com acompanhamentos (Foto: Divulgação/Grand Hyatt São Paulo)

Este evento terminou

Festival de Raclette

Data 01 Jul 2017-31 Ago 2017

Preço(s) R$ 86,00 por pessoa

Horário(s) De julho a agosto, jantar de sexta e sábado, a partir das 20h.

Avenida das Nações Unidas, 13301, Sul 04795-100

Telefone (11) 2838-1234

Aproveitando o sucesso da raclette e da chegada do inverno, o Grand Hyatt São Paulo traz para os meses de julho e agosto o Festival de Raclette. O evento acontece no restaurante C-Cultura Caseira, no lobby do hotel, durante as noites de sexta e sábado.

Tendo como ingrediente principal o queijo suíço de mesmo nome, a Raclette consiste em um queijo derretido na hora, dando um visual de dar água na boca. No Festival do Grand Hyatt São Paulo, os aquecedores com os queijos serão colocados no buffet pelos chefs e junto com os acompanhamentos de pães, frios (presunto, presunto cru, lombo tipo canadense, salaminho, etc), legumes em conserva e batatas. A experiência tem valor de R$ 86 por pessoa (os convites antecipados podem ser comprados aqui).

O termo Raclette, origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. Especialidade da região de Valois, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições. Seguindo a tradição, usa-se nesta receita o queijo raclette, que tem consistência firme, mas cremoso por dentro, e sabor marcante. Quando derretido em alta temperatura forma uma casquinha crocante de aroma irresistível. Sua combinação é perfeita com batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios como presunto cru e salame.

Para finalizar, a indicação é a Fondue Chocolat Du Jour, com três opções de sabores: Au Lait, Noir e Caramelo com flor de sal (R$ 75 por pessoa).


Fondue Chocolat Du Jour com acompanhamentos (Foto: Divulgação/Grand Hyatt São Paulo)


Por Marina Marques

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