Este evento terminou
Aproveitando o sucesso da raclette e da chegada do inverno, o Grand Hyatt São Paulo traz para os meses de julho e agosto o Festival de Raclette. O evento acontece no restaurante C-Cultura Caseira, no lobby do hotel, durante as noites de sexta e sábado.
Tendo como ingrediente principal o queijo suíço de mesmo nome, a Raclette consiste em um queijo derretido na hora, dando um visual de dar água na boca. No Festival do Grand Hyatt São Paulo, os aquecedores com os queijos serão colocados no buffet pelos chefs e junto com os acompanhamentos de pães, frios (presunto, presunto cru, lombo tipo canadense, salaminho, etc), legumes em conserva e batatas. A experiência tem valor de R$ 86 por pessoa (os convites antecipados podem ser comprados aqui).
O termo Raclette, origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. Especialidade da região de Valois, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições. Seguindo a tradição, usa-se nesta receita o queijo raclette, que tem consistência firme, mas cremoso por dentro, e sabor marcante. Quando derretido em alta temperatura forma uma casquinha crocante de aroma irresistível. Sua combinação é perfeita com batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios como presunto cru e salame.
Para finalizar, a indicação é a Fondue Chocolat Du Jour, com três opções de sabores: Au Lait, Noir e Caramelo com flor de sal (R$ 75 por pessoa).
Fondue Chocolat Du Jour com acompanhamentos (Foto: Divulgação/Grand Hyatt São Paulo)
Mapa do local
Festival de Raclette
Data 01 Jul 2017-31 Ago 2017
Preço(s) R$ 86,00 por pessoa
Horário(s) De julho a agosto, jantar de sexta e sábado, a partir das 20h.
Grand Hyatt São Paulo
EndereçoTelefone (11) 2838-1234
Por Marina Marques