Massa
2 beterrabas médias descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
meia xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite
Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.