No balcão do restaurante japonês Imakay, no Itaim Bibi, é onde acontece a mágica do menu degustação (Omakase), chamado de “Experiência Imakay”. Elaborado semanalmente com os melhores insumos encontrados no país, o menu do Imakay conta com Sushis com pescados maturados, Carpaccio de jamón de atum feito da casa (lâminas de peixe curado e defumado, tomate marinado em vinagre e mel, azeite espanhol, finalizado com pupunha e sal maldon), Usuzukuri (técnica milenar japonesa que consiste em finos cortes como lâminas de peixes finíssimas – peixe branco com molho ponzu), Atum com wasabi brasileiro, (um atum gordo, nacional e que é recebido inteiro), entre outras delícias.
Endereço: Rua Urussuí, 330 - Itaim Bibi
Sucesso há 10 anos em Recife, o restaurante KISŪ apresenta à capital paulistana sua cozinha japonesa contemporânea. Comandada pelo chef Rodolfo Yusa, que liderou a cozinha do Ushin, no Grand Hyatt de Bogotá, a cozinha se destaca pela atenção aos detalhes e cuidado máximo na escolha dos ingredientes, onde o chef cuida pessoalmente do Omakase e do menu à la carte, preparados sempre com produtos frescos. Há duas opções: uma com doze peças, sendo quatro zensai, seis sushis, um ryori e um dezato por R$ 305; e o menu Omakase Kisu, por R$ 417, que conta com dezesseis peças, sendo quatro zensai, dez sushis, um ryori e um dezato.
Endereço: Rua Dr. Melo Alves, 506 - Cerqueira César
O cliente pode escolher entre três menus-degustação, todos surpresas criados pelo chef Tsuyoshi Murakami. Ou seja, o cliente avisa sobre suas restrições alimentares e o resto é montado de acordo com os melhores ingredientes disponíveis naquele dia. O primeiro menu é o Experiência Murakami (R$ 470), que dura seis tempos, sendo cinco etapas salgadas e uma doce. O Experiência Sushi (R$ 680) traz sushis servidos na temperatura ideal entre arroz e peixe, coisa difícil de se encontrar por aí. E o Experiência 2022 (R$ 1.150) tem nove tempos e vêm com uma lata de caviar. As sobremesas são preparadas por Suzana, esposa do Murakami, e todos os menus podem ser acompanhados po saquê, cerveja ou os vinhos da carta, que preza pelos naturais e biodinâmicos.
Endereço: Alameda Lorena, 1186 – Jardins
Para quem ama sentar no balcão, ver a cozinha funcionar na alta intensidade e deixar a escolha dos pratos na mão do chef, o Ícone Asiático é uma boa aposta. Aos sábados e domingos, das 12h30 às 16h, é possível desfrutar do menu Omakase, servido pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Por R$ 210, o cliente irá desfrutar do que há de mais fresco no dia. “São entre cinco a oito tipos de peixes e frutos do mar que podem variar de semana para semana: atum, linguado, tainha, salmão, carapau, buri, pargo, tilápia, polvo, entre outros. Daí vamos criando também como servir: sashimi, niguiris, enrolados, gunkas e por aí vai”, explica um dos sócios. Todo o menu é preparado às vistas do cliente e servido em um dos apenas 16 lugares que o balcão acomoda. É aconselhável fazer reserva.
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
O Omakase do Massae San tem 6 etapas + sobremesa (R$ 380). É um menu tradicional japonês com foco nos insumos, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, valorizando cortes perfeitos, variedade de iguarias e as gastronomias clássica e tradicional japonesa. Um detalhe bacana é que o balcão da casa foi feito por marceneiros japoneses, que não utilizaram pregos ou parafusos, apenas encaixes.
Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275 - Itaim Bibi
O Kaori trabalha com peixes frescos, recebidos todos os dias. Os ingredientes usados nos pratos são verdadeiras iguarias e não são encontrados na maioria dos restaurantes japoneses. Vieira, Foie Gras, Ovas Mujjol, Ovas de Uni, Hadoque, Ostras e Alga Wakame são alguns dos destaques. Recentemente, o Kaori foi reformado e o ambiente está mais moderno e aconchegante, com estilo praiano. No menu Omakasse o cliente pode se deliciar com itens especiais do cardápio servidos em sequência. São ingredientes do dia, que incluem entradas, sushis, sashimis, especialidade da cozinha e sobremesa. Custa R$ 179 reais por pessoa.
Endereço: Rua Cardoso de Almeida, 1374 - Perdizes
Localizado próximo ao aeroporto de Congonhas, o Kenzushi é um restaurante japonês que está em operação desde 2018. Comandado pelo chef Douglas Morinaga, o menu omakase do restaurante custa a partir de R$ 140,90 para uma pessoa e vai até R$ 279,90 no menu premium para duas pessoas.
Endereço: Rua Barão de Suruí, 190 - Campo Belo