No Charbon, o famoso leitão servido no Ecully Gastronomia ganha uma versão versão em sanduíche. Trata-se do Sanduba de Leitão, com carne de porco, creme de gorgonzola, cebola puxada no balsâmico, manjericão e semente de mostarda, servido no pão de azeite (R$ 42,90).
Outra novidade é o Shrimp Roll, sanduíche de camarão com maionese de limão, alface, hortelã e bacon, servido no pão de brioche (R$ 54,90); e o Cogu, sanduíche vegetariano de cogumelo recheado com gorgonzola e empanado, servido com cebola na chapa, basilicão e maionese cítrica no pão brioche (R$ 45,90).
Entre as sobremesas, as novidades são o Cookie Charbon, servido quente e acompanhado de sorvete artesanal de leite e ganache de caramelo salgado (R$ 33,90); e a Panacotta Zero Açúcar, de baunilha com calda de mirtilo e praliné de castanha do Pará (R$ 33,90). Vale provar também um dos destaques antigos do menu, o Bolo Quente de Chocolate Belga 50%, coberto com lascas crocantes de bacon da casa, flor de sal e limão siciliano (R$ 33,90).
Os carros chefes da casa continuam no menu, como a Pururuca com Lemon Pepper (R$ 17,90) e o Frango Crocante com Trio de Molhos (R$ 29,90). Nos sanduíches, o destaque é o Hamburguer Original, feito com disco de wagyu de 180g, queijo brie, bacon crocante, maionese de trufas e semente de mostarda no pão brioche (R$ 43,90).
Vale dizer que o Ecully Charbon privilegia insumos nobres e frescos, incluindo carnes produzidas pela própria casa. Exemplo é o pastrami, que aparece nas Croquetas Cremosas, servidas com maionese de chipotle (R$ 32,90) e no Sanduíche Pastrami, feito no pão de azeite, queijo brie e mix de picles da casa (R$ 54,90).
Para acompanhar, vale pedir algum dos quatro drinks autorais desenvolvidos pela casa - entre eles está o Offender (R$ 39), que leva Bourbon, defumação de pessegueiro, xarope de camomila, mix cítrico e anis estrelado; e a Margarita Beterraba (R$ 39), feita com tequila ouro com infusão de beterraba, cointreau, limão, sal e carvão ativado.
Ecully Charbon
Endereço: Rua Min. Ferreira Alves, 825 - Pompeia
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h; sábado e domingo, das 16h às 23h
@ecullycharbon