A centenária Nathan’s Famous – marca americana de hot dogs que há 100 anos conquista diversas gerações com seu sabor autêntico de New York, agora possui lojas em São Paulo. Desde a primeira unidade, em Coney Island, distrito do Brooklyn, a marca preza pelo atendimento de qualidade ao cliente. É um fast food com serviço de restaurante, um diferencial aqui no Brasil.
A padaria artesanal St Chico oferece em seu menu o clássico Hot Dog (R$ 22), feito com pão de leite, salsicha especial grelhada, maionese e mostarda dijon, acompanha saladinha verde. O lanche é servido todos os dias da semana na padaria.
Entre as diversas opções de cachorro-quente no cardápio do Busger, vale provar o inusitado Nachos Dog, preparado com pão de brioche, recheado com salsicha Frankfurt coberta com cheddar gratinado, molho mex italian e o crocante crispy de nachos.
No Câmara Fria, todas são receitas curiosas preparadas com a mesma massa de fermentação lenta à base de farinha italiana da Bráz, que já serve de base para as pizzas do cardápio. O destaque é o diferente CF Dog (R$ 36), que leva salsicha defumada, bacon, cheddar inglês, molho de tomate levemente apimentado, mostarda escura e relish de pepino.
A lanchonete que nasceu inspirada no desenho animado "Sandubinha do Bem", sucesso nas redes sociais, tem diversas opções de hot dog: uma delas é o Paulista, feito no pão brioche, com salsicha artesanal, ketchup, vinagrete, mostarda e purê de batata amanteigado (R$ 26).
No bar da Hocus Pocus, a pedida é o cachorro-quente de linguiça artesanal mineira, om molho de cheddar, sofrito, aioli de alho assado e farofa de bacon (R$ 32).
Famosa casa de lanches da capital, a Lanchonete da Cidade conta com deliciosos hot dogs no cardápio. Boa pedida é o X-Totó, com salsicha, creme de queijo, relish de pepino e mostarda no pão de cachorro-quente (R$ 29).
A sugestão do Green Kitchen é o Choripán vegano, versão argentina do tradicional sanduíche. O lanche servido no pão francês é à base de linguiça vegetal com ervas, maionese vegana, vinagrete de pimentão vermelho queimado e ervas (R$ 43,50).
Com duas unidades na Zona Norte da capital, a Beef Burguer & Bee sugere o Beef Dog, elaborado com salsicha Frankfurt envolta em bacon crocante, fonduta de queijos, cebola branca e jalapeño no pão de dog (R$ 34).
Endereços: R. Caitezal, 18 - Água Fria | R. Antônio Pereira de Souza, 398 - Santana
As sugestões da rede Johnny Rockets são de dar água na boca! Além da receita tradicional, há variações como o Rocket Dog, preparado ao melhor estilo americano, servido com salsicha de 22 cm, ketchup, mostarda, cebola picada e condimentos (R$ 27,90).
Na rede de hamburguerias especializada em smashburguer vale provar o Bulldog. A delícia é feita com pão, salsicha húngara enrolada no bacon e molho coleslaw (R$ 22).
Entre as opções do Frank & Charles, os grandes destaques ficam por conta do Chimi Dog, feito com salsicha, chimichurri e maionese (R$ 18); e do Coney Island, com salsicha, relish pepino artesanal e maionese de mostarda djion (R$ 16).
A badalada cafeteria traz em seu menu duas versões especiais e diferentes de Hot Dog doc: o Magic Stick Morango (R$16,50), feito com massa soft com creme de frutas vermelhas e morangos frescos, decorado com chocolate branco e leite em pó; e o Magic Stick é o de Oreo (R$16,50), com massa à base de cacau black, recheado com creme de chocolate, biscoitos Oreo, e decorado com chocolate branco e leite em pó.
Queens, com cebola, molho chimichurri e mostarda escura (R$32); Lumber, com cebolas caramelizadas, bacon crocante e creme cheddar artesanal (R$35); e American, com picles de cebola roxa e de pepino, bacon crocante e ketchup (R$35).
A opção da Marie Marie Bakery é o Crois-Dog, preparado com salsicha de pernil espanhola e croissant no lugar do pão (R$ 29).
Na Padoca do Maní, o cachorro-quente é servido com pão de leite de fabricação própria, salsicha Frankfurt, e mostarda e ketshup da marca Strumpf (R$ 26).
Na hamburgueria localizada na Vila Olímpia, boa pedida é o Hot Shiba, com salsisha frankfurt, ketchup, mostarda djion e crispy de bifum (R$ 25,50).
O descolado Pick Your Beer oferece o Roosevelt´s Dog. A delícia é feita com linguiça fina, molho de tomate, queijo e finalizado com cebola roxa, manjericão, tomate e pimenta biquinho (R$ 20).