Aprenda 10 receitas - de pudim a hambúrguer - com Whey Protein
Veja formas saborosas de incluir o suplemento na sua dieta.
Vida saudável
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Quem mantém uma dieta regradinha e uma vida bem ativa na academia, sabe da importância dos suplementos para ativar ainda mais os efeitos da malhação. E, é claro, a alimentação é parte fundamental da vida saudável.
Para você que não larga mão da dieta, mas é apaixonado por comida, o Guia da Semana listou 10 receitas com Whey Protein, tem desde bolo até hambúrguer! Confira essas formas gostosas de consumir o suplemento sem enjoar do sabor.
Ingredientes 1 caixinha de gelatina diet de morango 1 copo (200 ml) de água quente 1 copo (200 ml) de gelo 2 colheres (sopa) de queijo cottage 2 colheres (sopa) de whey protein sabor morango ou baunilha
Modo de preparo Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Junte o gelo, o cottage e o whey protein e bata no liquidificador. Leve à geladeira até endurecer. Você pode colocar pedaços de morango embaixo para decorar e ficar mais saboroso.
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Muffin de chocolate com Whey Protein
Ingredientes 1 medida de Whey Protein de chocolate (30g) 3 colheres chá de farinha de aveia 3 colheres chá de cacau em pó ½ colher chá de fermento em pó químico 3 colheres chá de adoçante em pó 1 clara de ovo
Modo de preparo Misture todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas forminhas de cupcake/muffin forrada com papel para bolinhos. Pré-aqueça o forno à 200ºC e coloque para assar durante 6 minutos (pode variar de acordo com seu forno). A receita rende 2 porções e leva uma média de 15 minutos para ser feita.
Ingredientes 1 xícara de leite de soja ou desnatado ½ xícara de água 1 xícara de frutas vermelhas mistas 1 medida de whey protein em pó 1 colher de sopa de semente de linhaça 1 colher de chá de semente de chia
Modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite, e bata até ficar homogêneo. Você também pode adicionar uma colher de chá de mel, se preferir que a vitamina fique mais doce.
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Tapioca de whey com pasta de amendoim
Ingredientes Goma de tapioca Pasta de amendoim sem açúcar Whey protein de chocolate Coco ralado sem açúcar / ou rodelas de banana
Modo de preparo Passe a goma de tapioca pela peneira. Acomode em uma frigideira antiaderente sem óleo e aperte delicadamente com uma espátula. Deixe dar uma leve fritada e vire do outro lado. Misture meio scoop de whey protein de chocolate com uma colher de pasta de amendoim sem açúcar. Passe na tapioca ainda na frigideira e acrescente o coco ralado ou as rodelas de banana. Dobre ao meio e sirva.
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Bolo de Whey sabor Baunilha
Ingredientes 2 xícaras de trigo integral 1 xícara de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de mel 3 ovos ½ xícara de óleo de canola ½ xícara de leite desnatado 1 colher de sopa de fermento 1 colher de chá (pequena) de essência de baunilha 1 xícara de damasco picado 1 xícara de ameixa seca picada 5 scoops (30g) Whey Protein sabor baunilha (150g)
Modo de preparo No recipiente da batedeira coloque todos os ingredientes menos o leite, bata durante alguns minutos e assim que começar a ficar mais consistente, vá adicionando o leite aos poucos até ficar com uma aparência de cremoso. Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, para evitar a gordura da margarina ou manteiga. Preaqueça o forno a 180°C e deixe assar por 40 minutos (pode variar de acordo com seu fogão). Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes 1 colher (chá) de café solúvel 1 dose de whey protein sabor chocolate 1 colher (chá) de folhas de hortelã frescas picadas 1 bola grande de sorvete de creme light 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou leite de soja natural light 2 envelopes de adoçante Cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite. Bata bem até formar um líquido homogêneo. Depois é só servir bem gelado, se quiser, acrescente canela para dar um gostinho especial.
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Pudim de Leite Proteico
Ingredientes 14 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 6 colheres (sopa) de frutose 3 ovos 300 ml de leite desnatado morno 4 scoop de Whey sabor baunilha 2 envelopes de gelatina sem sabor e sem açúcar Calda 100 g de açúcar mascavo
Modo de preparo Pudim: Dissolva a gelatina e o Whey no leite morno e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes e bata bem. Calda: Na própria forma de pudim coloque o açúcar mascabo em fogo baixo e deixe derreter. Acrescente um pouco de água quente e deixe encorpar. Quando o caramelo estiver firme despeje a batida do liquidificador na forma do próprio açúcar caramelizado e leve para a geladeira por 3 horas. Depois é só servir.
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Hambúrguer Hiperprotéico
Ingredientes 1 kg de carne moída (uma com pouca gordura, como patinho) 1 cebola ralada 1 ovo 2 scoop de Whey Protein sabor natural (31g) 1 dente de alho ½ maço de salsinha e cebolinha picada Azeite de oliva Pimenta do reino a gosto Uma pitada de sal
Modo de preparo Pegue a carne e misture todos os ingredientes nela aos poucos, misturando bem. Quando estiver homogêneo, modele os hambúrgueres untando-os com azeite de oliva extra virgem, para facilitar na montagem. Faça os hambúrgueres grelhados numa panela com um fio de azeite para não grudar. Depois é só servir com uma saladinha (eles também podem ser congelados).
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Vitamina de açaí e cereja
Ingredientes 1 xícara de Ades original gelado 1 scoop de Whey Protein sabor baunilha 200 g de polpa de açaí 1 xícara de cerejas (ou morango) picadas
Modo de preparo Bata no liquidificador o Ades original, o Whey Protein, o açaí e as cerejas até ficar homogêneo. Coloque em um copo para vitamina e sirva em seguida. Você pode usar cerejas e açaí para decorar ou deixar mais gostoso.
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Gelatina cremosa
Ingredientes 1 pacote de gelatina de morango 185 g de iogurte desnatado 3 colheres de sopa (30g) de Whey Protein sabor morango
Modo de preparo Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve para gelar. No liquidificador bata todos os ingredientes inclusive a gelatina pronta. Distribua em taças individuais. Coloque para gelar e sirva apenas quando estiver consistente. Você pode decorar com morangos fatiados e hortelã.
Por Marina Marques
Atualizado em 16 Abr 2015.
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