Tortas salgadas de liquidificador são sempre uma opção prática para almoço ou jantar. Além de serem simples de fazer, também ficam uma delícia.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina como fazer torta de berinjela. Veja abaixo o passo a passo para preparar esta delícia em casa:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/03/FEA/66972_shutterstock-1085290370.jpg)
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Berinjela você vai precisar de:
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela em cubos
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
1 tomate sem sementes, picado
150 g de queijo mozarela ralado
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/03/FEA/66972_shutterstock-295561289.jpg)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a berinjela, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue até ficar macio. Reserve.
![Recheio](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/03/FEA/66972_shutterstock-154030301.jpg)
Recheio
Em um recipiente, misture o tomate, o manjericão e o queijo mozarela. Reserve.
![Massa](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/03/FEA/66972_shutterstock-86518009.jpg)
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma forma retangular (20 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe sobre ela a berinjela e, por cima, a mistura de tomate e mozarela.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/03/FEA/66972_shutterstock-109499012.jpg)
Aproveite!
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.
Atualizado em 29 Mar 2021.