Guia da Semana

Sorvete de Café e Amêndoas
Dica do Café Floresta

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1/2 xícara (chá) de café
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amêndoas moídas
- chantilly
- grãos de café torrados

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Antes que ferva, retire do fogo, deixando esfriar. Acrescente as amêndoas, o creme de leite e as claras em neve. Misture bem. Leve ao congelador por duas horas. Sirva em taças e decore com chantilly e grãos de café.

Drinque Noturno
Dica da cafeteria Il Barista

Ingredientes:
- 1 dose de café expresso
- 1 dose de vinho do Porto
- ½ dose de licor de amaretto
- 1 dose de leite condensado
- canela para polvilhar e decorar

Modo de fazer:
Misture o café com o vinho de forma bem suave, acrescente o licor e o leite condensado. Coloque alguns cubos de gelo, misture mais um pouco e sirva numa taça de vinho.

Voltar

Atualizado em 7 Ago 2012.