Guia da Semana
Receitas
Por Redação Guia da Semana

Receitas japonesas

Missoshiro
Receita da chef Mari Hirata

Ingredientes
1 xícara de dashi
1 colher de chá de misso (pasta de soja e cereais fermentados)
20g de tofu (queijo de soja) cortado em cubos
1 colher de sopa de cebolinha em rodelas

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o dashi. Acrescente o misso, mexendo até dissolvê-lo por completo. Não pode ferver a mistura, pois o misso perde o aroma e sabor. Adicione o tofu e a cebolinha antes de servir.



Udon
Receita de Jéssica Katsuki

Ingredientes
250g de macarrão para Udon
1 envelope de hondashi (caldo de peixe, frango ou carne)
4 colheres de molho de soja (shoyu)
20g de kamaboku (massa de peixe)
30g de lombo cozido ou frito em cubos
Folhas de nori (alga marinha desidratada) cortada em tiras a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 ovos

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão para udon conforme indicam as instruções da embalagem, escorra e reserve. Misture uma pitada de açúcar aos ovos para preparar uma omelete, depois corte-a em tiras. Ferva um litro de água com um envelope de hondashi. Deixe esfriar e acrescente o shoyu. Reserve na geladeira. Coloque o macarrão numa tigela, adicione o lombo, as fatias de kamaboko e cubra com o molho de hondashi e shoyu frio, decorando com as tiras de omelete, nori e cebolinha a gosto.



Karê
Receita de Kimi Mayama Arai

Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada em tiras
½ xícara de chá de shoyu
1 ½ colher de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em cubos
3 maçãs verdes raladas
2 cenouras cortadas em cubo
1 kg de batatas inglesas cortadas em 4 pedaços
750 ml de água
3 colheres de sopa de curry
3 ½ colheres de sopa de amido de milho
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as tiras de sobrecoxa, temperando-as com shoyu. Deixe marinando por pelo menos 45 minutos na geladeira. Em seguida, aqueça em uma panela o óleo e a manteiga em fogo médio. Acrescente o frango e a cebola. Frite por 15 minutos, mexendo sempre até dourar.

Enquanto isso, em uma jarra com água misture o curry e o amido de milho. Em outra panela, refogue por 10 minutos as batatas, cenouras e maçãs. Dica: Rale a maçã na hora para não escurecer. Adicione o refogado à panela com o frango e despeje o molho. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Sirva al dente acompanhado de arroz branco.


Atualizado em 7 Ago 2012.

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