Ingredientes 1 xícara de dashi 1 colher de chá de misso (pasta de soja e cereais fermentados) 20g de tofu (queijo de soja) cortado em cubos 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas
Modo de preparo Em uma panela, aqueça o dashi. Acrescente o misso, mexendo até dissolvê-lo por completo. Não pode ferver a mistura, pois o misso perde o aroma e sabor. Adicione o tofu e a cebolinha antes de servir.
Udon Receita de Jéssica Katsuki
Ingredientes 250g de macarrão para Udon 1 envelope de hondashi (caldo de peixe, frango ou carne) 4 colheres de molho de soja (shoyu) 20g de kamaboku (massa de peixe) 30g de lombo cozido ou frito em cubos Folhas de nori (alga marinha desidratada) cortada em tiras a gosto Cebolinha picada a gosto 2 ovos
Modo de preparo Cozinhe o macarrão para udon conforme indicam as instruções da embalagem, escorra e reserve. Misture uma pitada de açúcar aos ovos para preparar uma omelete, depois corte-a em tiras. Ferva um litro de água com um envelope de hondashi. Deixe esfriar e acrescente o shoyu. Reserve na geladeira. Coloque o macarrão numa tigela, adicione o lombo, as fatias de kamaboko e cubra com o molho de hondashi e shoyu frio, decorando com as tiras de omelete, nori e cebolinha a gosto.
Karê Receita de Kimi Mayama Arai
Ingredientes 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele cortada em tiras ½ xícara de chá de shoyu 1 ½ colher de sopa de óleo de soja 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola média cortada em cubos 3 maçãs verdes raladas 2 cenouras cortadas em cubo 1 kg de batatas inglesas cortadas em 4 pedaços 750 ml de água 3 colheres de sopa de curry 3 ½ colheres de sopa de amido de milho Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo Em uma tigela, coloque as tiras de sobrecoxa, temperando-as com shoyu. Deixe marinando por pelo menos 45 minutos na geladeira. Em seguida, aqueça em uma panela o óleo e a manteiga em fogo médio. Acrescente o frango e a cebola. Frite por 15 minutos, mexendo sempre até dourar.
Enquanto isso, em uma jarra com água misture o curry e o amido de milho. Em outra panela, refogue por 10 minutos as batatas, cenouras e maçãs. Dica: Rale a maçã na hora para não escurecer. Adicione o refogado à panela com o frango e despeje o molho. Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Sirva al dente acompanhado de arroz branco.