Guia da Semana

O café é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo. Quente ou gelado, com leite ou puro, com chocolate ou chantilly, ele sempre é uma boa pedida.

+ Veja cinco lugares para comer um bom bolo em São Paulo
+ Conheça seis churrascarias para saborear uma boa carne

Para os fanáticos por doces, há diversas opções de sobremesas que levam café na receita – o Tiramissú é um bom exemplo. No dia Internacional do Café, o Guia da Semana listou algumas opções de sobremesas que têm o café como ingrediente. Confira:

A Esperança

Servido somente no jantar, o Tiramisu da pizzaria A Esperança da unidade Itaim Bibi (R$ 18,50) é preparado com camadas de biscoito champagne embebidas em café e vinho Marsala, intercaladas com queijo mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.

Stuppendo

A Gelateria Stuppendo do famoso chef Edu Guedes possui um cardápio com mais de 40 opções de sabores de sorvete. Para os amantes de café, destaque para os sabores Café Canela e Capuccino.

Milk & Mellow

A lanchonete Milk & Mellow, com unidades no Itaim Bibi e Granja Viana, conta com uma sobremesa de dar água na boca: o Milk-Shake Coffee Shake, que leva sorvete de creme, leite e café torrado e moído (R$ 22,50 grande e R$ 17,70 a versão menor).

Brigadeiro Doceria & Café


A casa é famosa pelo cardápio recheado por doces e bolos caseiros. Dentre as opções de sobremesas, destaque para o Tiramissú, que conta com biscoito champagne, creme de mascarpone, rum, licor de cacau e café.

Starbucks


Para os fanáticos por café, a casa é uma ótima opção. De sobremesa, a dica são os Frappuccinos à base de café, como o Caramelo Frappuccino e o Choco Chip Frappuccino

Love Cupcakes


Dentre os diversos sabores de cupcake que a loja oferece, destaque para o de Capuccino, um cupcake de café com cobertura de Baunilha e Canela.

Octávio Café


Além das várias opções de cafés, a casa possui um cardápio de sobremesa à altura. Para quem gosta de mousse, destaque para o de chocolate com café, que vem acompanhado com uma bolacha (tuili) feita com café e chocolate.

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 24 Mai 2013.