Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
6 claras
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque na forma reservada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.