No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto apresenta em seu cardápio a tradicional Sopa de Cebola com Massa Folhada (R$ 59). Uma deliciosa opção para esquentar os dias frios.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
O restaurante Adega Santiago entra na Temporada de Sopas. As opções são irresistíveis: Caldo Verde (à base de purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão e couve); Creme de Ervilhas (com crocante de jámon); e Creme de Mandioquinha (com alho poró e queijo manchego). Os preços são cobrados por unidade - nas Adegas Sampaio Vidal e Melo Alves, os caldos custam R$36; já na Adega Cidade Jardim, R$38.
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Com a chegada dos dias mais frios, a chef Giovanna Grossi do Animus preparou uma série de receitas de sopas bem quentinhas para incrementar o seu cardápio. A ideia é ter um sabor diferente por semana, assim os clientes podem se surpreender com as combinações criativas da chef e experimentar várias opções durante todo outono/inverno. Entre os sabores, estão Creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco (vegana); Creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve; Creme de abóbora com gorgonzola; Creme de lentilha, bacon e cogumelos; Creme de mandioca com crispy de cebola; e Sopa de cebola com bacon e crispy de cebola. Todas as opções custam R$32.
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
O restaurante Nonna Rosa tem diversas opções de sopa para os dias de inverno. Entre elas, está o Crema di funghi, que leva cogumelo paris, portobello, funghi e vinho branco. Outras opções que estão no menu são a de Ervilha com hortelã, ervilhas frescas, puxada com cebola branca, alho, azeite extra virgem, enriquecido com caldo de legumes, hortelã fresca e manteiga e é servida com fonduta de parmesão; o Creme de abóbora; a Sopa de cenoura com gengibre, entre outras. Todas saem pelo valor de R$ 35 cada.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins.
Com a chegada do frio, o restaurante Consulado Mineiro antecipou o início do seu conhecido “Festival de Sopas, Cremes e Caldos”, que estava marcado para começar na segunda semana de junho. A quinta edição do Festival acontece às quintas, sextas e sábados, das 19h às 23h30. Os caldos, cremes e sopas são os seguintes: creme de mandioca com carne seca desfiada, canja de galinha, caldo verde, bambá de couve, canjiquinha com costelinha, caldo de feijão e canjica de milho com amendoim (sobremesa). Acompanhamentos: torresmo, torrada, pães, alho torrado, cebolinha e queijo ralado. Tudo à vontade. O preço é de R$ 59,00 por pessoa. Crianças até seis anos não pagam e de sete a 12 pagam R$ 29,50. Segundo Geraldo Magela, sócio e fundador do Consulado Mineiro, os clientes também podem pedir sopas individuais, de terça a domingo, no almoço e no jantar, a R$ 29,00 cada.
Endereço: Praça Benedito Calixto, 74 - Pinheiros.
O Rancho Português oferece uma seleção de sopas até o fim do inverno, cuja estrela é uma velha conhecida do folclore de Portugal: a Sopa de Pedras. Originária da cidade de Almeirim, na região do Ribatejo, ela é apreciada em todo país. No Rancho, ela é feita com ingredientes nobres, como feijões vermelhos, orelha de porco, caldo de carne e temperos especiais. Serve bem uma pessoa e custa R$ 38 (salão) e R$41 (delivery). As outras sopas do festival são Caldo Verde com Chouriço Português (R$ 38/43), Sopa de Frutos do Mar (com lula, polvo e camarão – R$ 55/62) e Creme de Aspargos (R$35/38). Os pedidos podem ser feitos por telefone com entrega.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
O cardápio da Mercearia do Conde possui duas opções de sopas, que são servidas todos os dias: a Sopa Tailandesa Tom Kha Gai, com frango, shitake, leite de coco e legumes (R$52), e a Sopa de Abóbora com curry (R$48).
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano.
A Taberna 474 apresenta três opções de caldos para este inverno: Caldinho de Peixe (R$24), Caldo Verde (Batata, couve manteiga e chorizo-R$28) e Caldinho de Feijão com crocante de couve (R$36). As porções são individuais e estão disponíveis para consumo no salão e Delivery.
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano.
O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. No menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão Shoyu (molho especial Tadashii a base de shoyu e especiarias), Shio (caldo a base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo a base de pasta de soja picante com toque de tarê). Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores Vegetariano (shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori ); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori).
Endereço: Rua Jamanari, 40 - Vila Andrade.
O chef Tobias Welsch preparou para o menu do restaurante Chef Tobias Linguiçaria uma opção muito especial de sopa: Gulaschsuppe, a tradicional sopa da região dos Alpes à base de carne bovina, cenoura e batata em cubos, com caldo de tomate e especiarias, servido com pão artesanal de fermentação natural ou Bretzel (trança de pão) importada da Alemanha elaborada com farinha orgânica (R$ 42 com pão ou R$ 48 com Bretzel).
Endereço: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros.
No menu do Emporio Manuel, a boa pedida para esse frio é a Soupe a L’oigon em Mongolfiére (sopa de cebola - R$ 42).
Endereço: Rua Manoel Guedes, 426 - Itaim Bibi.
No Piselli Jardins, o restauranteur Juscelino Pereira oferece dois tipos de sopas bem italianas: Minestrone Ligure (Sopa de legumes com um toque de Pesto Genovês - R$51/R$69) e Capelleti In Brodo (pequenos ravioles recheados de carne com caldo do assado clarificado R$58/ R$79). Outra sugestão do cardápio é o Crema Piselli con Gamberi (creme de ervilhas com camarões - R$72/R$95).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César.
Os chefs Alexandre Vorpagel e Laura Oliveira servem no seu bar italiano duas opções de sopas. A primeira delas é o Minestrone, feito com penne, carne, diversos legumes picados, no molho com receita especial dos chefs. Para acompanhar, pão de fermentação natural. A outra opção é o Brodo, servido em xícara de amalgama, com pedacinhos de bacon.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
A temporada de inverno do restaurante Baião Cozinha Nordestina já começou. De segunda a sábado, o festival de Caldos e sopas do restaurante mais nordestino de São Paulo é servido em formato buffet, a partir das 18h. O valor por pessoa é de R$57,90 e pode comer à vontade. No cardápio, sabores como Moco fava; Creme de cebola; Caldo verde; Canja de galinha; Caldo de feijão; Mandioquinha com carne seca e Abóbora com Camarão podem ser acompanhados por pães, queijos e temperos.
Endereço: Rua Traipu, 91 - Pacaembu | Rua Fradique Coutinho, 888 - Vila Madalena
O Festival de Sopas Ceagesp 2022 começou! Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais do inverno paulista oferece semanalmente sete tipos de caldos e cremes, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar. O cardápio muda semanalmente, incluindo sempre novos sabores de cremes e caldos, mas sempre com a Sopa de Cebola. Neste ano, o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser é de R$ 64,90 por pessoa (não há cobrança de taxa de serviço). Estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, entre outros itens. Já as bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Crianças de até cinco anos não pagam; de seis a dez anos pagam metade do valor.