Um dos quitutes mais comuns no cardápio de quem quer perder peso são os sanduíches naturais. Além de serem super gostosos, eles ainda suportam diversos sabores de recheios, como frango desfiado, atum, blanquet de peru com queijo, tomate picado, entre outros.
Pensando em você, que quer eliminar uns quilinhos extras, mas não abre mão de saborear quitutes gostosos, o Guia da Semana separou 10 receitas fáceis de sanduíche natural. Confira:
* Receita do livro Cozinha Light, de Friedrich Bohlmann
Ingredientes: 2 fatias de pão integral ou light 1 colher de sopa de margarina Folhas de alface lisa 5 unidades de morango ou outra fruta 5 colheres de sopa de ricota light 2 unidades de kiwi ou outra fruta
Modo de Preparo: Passe margarina em um dos lados das duas fatias de pão. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem os morangos e o kiwi. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Feche o sanduíche.
Ingredientes: 1 fatia de pão integral ou light 2 colheres (sopa) de queijo cottage 40 gramas de espinafre cozido 50 gramas de salmão cozido e desfiado Dill para polvilhar
Modo de Preparo: Misture o cottage com o espinafre. Coloque o preparo sobre o pão, acrescentando depois salmão. Polvilhe o dill.
Ingredientes: ½ colher (sopa) de café 2 colheres (sopa) de cream cheese light 2 fatias de pão de aveia light 2 fatias de queijo prato fatiado 2 fatias de lombo condimentado fatiado 2 folhas de alface romana picada 1 beterraba média ralada
Modo de Preparo: Dissolva o café em uma colher (sopa) de água e misture ao cream cheese. Espalhe o cream cheese em uma das fatias de pão, distribua as fatias de queijo prato e lombo, a alface e a beterraba ralada. Coloque a outra fatia de pão, fechando o sanduíche. Sirva a seguir.
Ingredientes: 1 pão sírio 4 folhas de alface lavadas e escorridas 1/2 cenoura descascada e ralada 1/2 beterraba descascada e ralada 1 cebola em rodelas 1 tomate em rodelas
Ingredientes do Patê: 2 colheres (sopa) de milho em conserva 1 lata de atum em água escorrida 1 colher (sopa) de maionese light sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes do patê. Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade do patê sobre ele. Depois, faça camadas com os outros ingredientes na seguinte ordem: cenoura, alface, cebola e por último o tomate. Cubra tudo com a outra metade do pão. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Ingredientes: 2 fatias finas de blanquet de peru 2 fatias de pão integral ou light 1 colher de sopa rasa requeijão light ½ prato de sobremesa agrião 1 unidade pequena tomate 1 colher de sobremesa orégano
Modo de Preparo: Espalhe o requeijão sobre uma das partes das duas fatias. Coloque o agrião, o tomate cortado em rodelas, o blanquet de peru e o orégano. Sirva.
Ingredientes: 1 unidade (50g) de pão francês, duas fatias de pão de forma ou um pão sírio 3 colheres de sopa (60g) de queijo Cottage light 4 fatias (25g) de carpaccio 1 pires de chá (20g) de rúcula crua ½ unidade (15g) de tomate
Modo de Preparo: Espalhe o cottage sobre as partes do pão. Acrescente o carpaccio, o tomate em rodelas e a rúcula previamente lavada e higienizada. Sirva a seguir.
Ingredientes 2 fatias de pão de forma 100 g de peito de frango 1 potinho de coalhada (iogurte natural) Cenoura ralada Alface
Modo de preparo Desfie o peito de frango. Acrescente o iogurte ao peito de frango desfiado e misture. Coloque no pão o frango com iogurte, alface e a cenoura. Sirva.
Ingredientes: 2 fatias de pão de forma integral 1 fatia de queijo branco Pepino japonês Tomates 1 limão
Modo de Preparo: Derreta o queijo branco numa chapa ou frigideira. Esquente as duas fatias de pão integral. Coloque o queijo derretido, as fatias de pepino japonês com gotinhas de limão e os tomates. Feche o sanduíche com o outro pão e sirva.
Ingredientes: Recheio Verde 1/2 xícara (chá) de maionese light sabor cebolas tostadas e orégano 1 xícara (chá) de rúcula picada Recheio de cenoura 1/2 xícara (chá) de maionese light sabor cebolas tostadas e orégano 2 cenouras médias cozidas e amassadas Montagem 2 fatias de pão de fôrma sem casca (pode ser integral) 1fatias de pão de centeio sem casca
Modo de preparo Em uma tigela pequena, junte a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e a rúcula até que fique um creme homogêneo. Reserve. Em outra tigela pequena, junte a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e as cenouras amassadas até formar um creme. Reserve. Monte os sanduíches: distribua o recheio verde sobre uma fatia de pão de forma sem casca. Coloque a fatia de pão de centeio sobre o creme verde, fechando o sanduiche. Espalhe o recheio de cenoura sobre o outro lado da fatia de pão de centeio. Feche o sanduíche com a outra fatia do pão de fôrma. Sirva em seguida.
Ingredientes: 2 fatias de pão de forma integral 1 colher de sopa de homus Cenoura Ralada
Modo de Preparo: Espalhe o homus sobre as partes do pão. Acrescente a cenoura ralada, previamente lavada e higienizada. Feche o sanduíche e sirva a seguir.
Atualizado em 28 Abr 2015.
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